Заброшенный пруд

Галина Журба
Заброшенный пруд. В парке
 
Изумрудного Лета приют,
Шелковистые буйные травы.
Загляни же, в заброшенный пруд,
Из чего прорастают купавы?
               
Отчего, отраженья дробя,
Так задумчивы тихие воды?!
Оттого, что душою любя,
Ты становишься частью природы…
 
Оттого, что в прошествии лет
Отзовётся счастливый Твой оклик.
Проливая, с небес ясный Свет,
Открывается истинный Облик…
 
 
И. Левитан