Зачем душа?

Садиленко Избранное
"Зачем душа? Желаний тьма!
Смотри, какая красота!
Нам так привычно все хотеть
А ты с душой? Иди. Не лезь"

"Один тут как-то подходил
Так он не звал - просто купил
Такой прикольный был мужик!
Сказал: - захочешь - в тот же миг"

"Вот я стою и мига жду.
А ты? Про душу. про судьбу...
Смотри. Вон, вроде Миг идет.
В своих руках что-то несет"

"похоже... это... точно! мне"
Миг подошел - коса в руке
И я пошел. А что смотреть?
Миг - это жизнь. А это?
Смерть!