Дневной экспресс

Ветка Сирени
Будильник с треском рвёт тишину
Сонного царства,
возражения не приемлет,
аргументы ему ни к чему.
Пора поменять положение тела в пространстве!
День прибывает, но поезд не ждёт
конца твоего транса...

Вагончики будничных дней
мчатся мимо платформы,
одни чуть помедленнее, другие быстрей,
отличаются по содержимому и по форме,
но стучат одинаково монотонно...

По праздникам, на станции - карусель-
Лиц весёлых мельканье,
Шумная музыка, массовые гулянья,
И прочая, прочая канитель...
Длительные остановки – сущее наказание!

Навязчивей мысли не сыщешь к утру -
Когда же будильник взорвёт тишину
своим механическим треском
и дневной экспресс увезёт судьбу
в направлении неизвестном?