Снежная королева

Алексей Душевный
Не бывает нежною,
Никогда со мною
Королева снежная,-
Сердце ледяное.

Говорят, что людям всем
Холодно зимой.
Это так, но вместе с тем
Мил мне холод твой.

Снова сердце ждёт моё.
Знает лунный свет,
Что на свете глаз её
Мне дороже нет.

Я не знаю как такое
В мире может быть,
И как сердце ледяное
Смог я полюбить.

И в глазах твоих лишь холод
Вижу я всегда.
Пью сегодня кока-колу.
Не отколешь льда?

Это не серьезно
Скажут мне не раз.
Лучше я замерзну,
А с ней побуду час.

А в душе все вьюжит,
В холод все ушло.
Остывает тут же
Все мое тепло.

Только радость у меня
От её снежинок.
"Я одну люблю тебя"
Соберу из льдинок.

Люди лишь вздыхают
Глядя на меня.
Люди ведь не знают
То, что знаю я.

Справа или слева
Как не посмотри.
Даже королева
Может быть как мы.

В радости и гневе,
Твердой и ранимой.
Даже королеве
Нужно быть любимой.

И вполне возможно
Словно бы из сна
Шагом осторожным
К нам придет весна.

Пусть останутся во снах
Снеговые тучи.
Будет жить в ёё глазах
Яркий, тёплый лучик.

И тепло придаст мне сил,
Что придет, с весной
Все, отдам ей, что хранил
Для неё одной.

И начнет тогда спадать
Зимний полумрак.
Все готов я ей отдать
Лишь бы видеть как

Улыбнется нежно мне
Раннею весною
Королева снежная,-
Сердце ледяное.