Сонет травы

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/03/28/7082

Вдруг попала в зелЕнчатый мир...
Заплелось-разлилось многотравье,
Я походкой летящей и павьей
Проплываю сквозь пряный эфир.
В этом поле охапки цветов
Мне бросаются щедро под ноги,
Так встречали на сценах не многих -
Мир людской - он жесток... он таков...
Тут - приятье и полный покой,
Там - сует суета и мельканье,
Там мечты отдаются в закланье...
Тут - Божественность снова со мной.

Я ромашку в душе унесу,
Проливая слезинку-росу.