весна над городом кружит!

Жанна Безкорсая
 
…….как снег летит,
как дождь
летит,
как многое летит
другое,
весна –
над городом кружит
чтоб выбрать для себя героя,

……и улыбается проспект,
и предлагает по паркету
пройтись 
и посмотреть весь спектр:
приветствий, шуток и приветов,

….и даже там
где жил озноб,
и дед мороз
бродил как клоун,
весна, минуя пятна вод –
идёт к деревьям   на поклоны,

подголубив
как небо
дух,
привстав –
из веток оголённых,
весна кричит:
«привет мой друг»
смеясь при этом –
как ребёнок!