В НЕБЕ восходник

Владимир Шишков
Белые горы неспешно ползли
В небе дневном, как в морях корабли

Тюки огромные с пухом везли.
Только наполнены их паруса
Ворохом тайн, растворяясь вдали.

Вечер с собой принесли журавли,
Стала темнее совсем бирюза.
Лучики Солнца седым облакам
Ленты багряные нежно вплели.

Краски заката угасли в пыли...
Но засияла Венера-краса
В платье искристом (на зависть богам),
Смело позвав серебристых подруг,
Звёздный узор чтобы ткать помогли.

Быстро ночные часы утекли;
Вслед им пурпура легко полоса
Ввысь по хрустальным пошла берегам.
Сон отогнав, ослепительный круг
Светом души золотым укрепил
Небо, защитника нашей Земли!