Как листья увядают, вчерашние мечты

Григ Раев
И крик души и правды бурное смятенье.
Как листья увядают, вчерашние мечты.
Все наши встречи, простое  сновиденье.
А с пробужденьем, разводятся мосты.

Сижу один и полупьяный чей-то разум,
Назойливо на память ставит мне кресты.
Пора решать, одним и твердым разом.
Стереть.  А может, пусть замрут мосты?

Как всё ж малы, три тысячи мгновений,
Надежды смело обретают в них черты,
Не слышно только сердца в них биений,
А краски правды слишком уж просты.
 
Но сновиденье, станет пробужденьем,
Растает призрачный хмельной туман.
Полет с надеждой, окрылит виденье,
Украсит праздник красочный дурман.