Золотой мой листочек клёна

Борис Кардаш
Золотой мой листочек клёна, –
Солнца зайчик в моей ладошке,
Нежный свет моих глаз влюблённых,
Лучик счастья в моём окошке…

Почему ты, одна из тысяч,
В моё сердце звездой упала,
И сумела в нём искру высечь,
И раздула огонь пожара…

И взлетели волшебной птицей,
Отражаясь от звёздных сводов, -
Чтобы гимном любви пролиться, -
Звуки нот неземных мелодий…

А мелодии чувства будят,
Наполняя сердца стихами,
А стихи нам поют о Чуде,
Что возникло вдруг между нами…

И мы слушаем упоённо,
И сердца наши бьются вместе…
Золотой мой листочек клёна,
Как мы жили без этой песни?...