Ночь на Ивана Купала

Анна Судьина
Огоньки в ночи разбегаются,
Светлячками во тьме разлетаются.
Не дотронуться, не поймать никак,
На Ивана в ночь вечно дразнят так.

Там костры горят – искры до небес.
Заколдованный  притаился лес.
В нем растёт-цветёт в густой папорти
От сердечных бед цветок-папорот

Ты скажи-открой, ночка тёмная,
Где найти мне тот ворожеин цвет?
Я сплету венок – не потонет он,
К дому милого приплывёт чуть свет.

Все обман-огни загораются,
Эхо шёпотом насмехается.
Не найти мне цвет, не сорвать никак.
На Ивана ночь вечно дразнит так.