Добро есть свет...

Александров Александр Яр
       *    *    *

                Из тьмы я в свете редких молний
                Вычитываю бездну тем.
                А на свету ловлю я тени,
                Отскакивающие от стен...

Добро есть свет...
Блаженство света нам дарит лето.
Но этим летом
чей-то лозунг: "Больше света!"
вдруг канул в Лету.

Нас клонит яркий свет ко сну.
И мы, встречавшие Весну,
Теперь почти в кромешной тьме,
Не подготовившись к Зиме,
Помянем всуе яркий свет,
Где нас уже в помине нет.

Пусть так, но Зиму пережив,
Услышав радостное - жив!..
Проснёмся мы, чтоб вновь для сна
Нас светом встретила Весна...

/23.01.92г./