я никогда не видел северное сияние

Андрей Фасолин
Таинственностью небо наполняется
В стране холодных северных ветров.
Костры ли колдунов вдали метаются?
Искрит ли серебром с морей улов?
Не страшно, но дышать беззвучно хочется,
Спугнуть боясь крадущийся рассвет.
А если эти всполохи вдруг кончатся –
Увидишь в небе грусти черный след.