Отшагал я юность беспечную

Павел Лобанов -Горецкий
Отшагал я юность беспечную,
На земле о своем откричал,
И нажил себе боль сердечную
И по печени  острый кинжал.

Помню: сердце наполню радостью,
А  в душе моей только любовь..
Опою себя всякой гадостью,
Отравлю себе зельем кровь.


В кабаках,  и у речки ночью
Все тосты и душевная муть.
До рассвета с девкой порочной
Соловей не давал мне уснуть.

Все казалось, что жизни много,
Бери пригоршней, и раздавай..
Все казалось одна мне дорога
И вела она только в рай.

На кого горевать  нам с тобою?
Сколько раз меня ангел сберег.
Вечно юная, ты все со мною ,
И со мной всегда будет мой Бог!

Вижу клен отшумевший, срубленный,
Дорог только тому, кто знаком.
Буду помнить душою загубленной
Милый сердцу  отцовский я дом.

Только там . под березами шумными,
Под сиренью белою рай.
И душистою ночь лунною
Душу греет волнующий май.

Я о прошлом забыть не стараюсь,
Не скрываю ошибок и слез.
И не золоту я покланяюсь,
Краю милому ,ив и берез.

А ушедшее будет со мною,
Пусть ни к чемное, да только мое.
Не грусти ты душа ,нам с тобою
Уходить с земли тоже вдвоем.

 20.04.2006