***

Павел Лобанов -Горецкий
Ой, вы травы мои, травы
И цветущий  в душе жасмин.
Ох, вы жизни моей ухабы,
Ой ,ты тлеющий в сердце камин.

Раскричался я что-то душою,
И забота земная все бьет,
Словно желтой, унылой порою
Дождь печалью осеннюю льет.


Я из тех, кто уставший телом,
Добывать для него всяку  хрень,
Проживать свою жизнь только делом
И не видя, как цвет льет сирень.

Пока жив я, оно будет, дело,
Но кричу  я земным делам:
« Заберите, хотите, тело,
Только душу не вам я отдам !»

Я отдам ее травам сочным,
Я отдам  ее росам в лугах
Соловьиной песне ночью,
Меду запаху, что на полях.

Ой Вы травы, мои травы,
Да цветущий в душе жасмин
Мне так кажется, что все кругом правы,
И не прав я только один.

10.08.2007