Еще не весна

Павел Лобанов -Горецкий
Оголила весна землю
Снега сбросив простыню,
А деревья еще дремлют,
Как и я еще дремлю.

Не бегут по стволам соки ,
И не видно еще лист.
Бродит ветер одинокий,
Слышен веток голых свист.

Пахнет жухлою травою,
Птиц не слышно кутерьмы.
Ручьи землю всюду моют
Отмывая от зимы.

А на небе свинца много,
Толи осень, толь весна?
И размытая дорога
Так печальна и грустна.

Может, сердце застудилось
В этой хладостной зиме?
И поэтому случилось,
Что печалиться так мне.

Разогреет солнце душу,
Будет клен зеленым вновь,
И забудет сердце стужу
Отогревшись о любовь.

      10.04.2006