Так много всего...

Умная Эльза
Твой
         голос неслышный...
                влеченье? любовь? что-то вроде?..
                Наш
                тайный роман,
         освещённый ночным монитором...
Мой
         блеф, и кураж,
                и краплёные карты в колоде...
                Их
                сплетни и слухи,
         оценки в суждении скором...
Их
         право вершить,
                пригвождая диагнозом, судьбы...
                Мой
                жизненный путь,
         под банальным толпы микроскопом...
Наш
         странный альянс –
                мезальянс, бестолковый по сути...
                Твой
                полный провал
         в вираже провиденья рисковом...


Так много всего,
                что – загвоздкой,
                помехой,
                преградой...
                Так много всего,
                что, пожалуй,
                не стоит...
                не надо...