Школьная

Павел Лобанов -Горецкий
                школьная

На рябине вместо ягод
Раскраснелись снегири,
То зима холодным взглядом
Зажигает фонари.

В седину зимы одетых,
Средь ветвей берез-сестриц,
Разгораясь желтым цветом
Светят лампочки синиц.

Тяжело сидя на ветке
Чуть поднявшись от земли
Две вороны -две соседки
Разговор про жизнь вели.

Подлетайте ж все к окошку,
Сыпану я вам семян,
Вас порадую немножко,
И порадуюсь я сам.

Желто-красная герлянда
Засветилась на окне,
Суетливая команда
Душу радовала мне.

Лишь ворон седых не видно.
Позавидовали птахам,
Стало сереньким завидно-
Желто-красным их  рубахам.

       4.12.06