Люблю я край мой, горечиольховой

Павел Лобанов -Горецкий
Люблю я край мой горечи ольховой,
И запах меда, что с его полей.
Люблю июньский снег пуховый
Летящий с тучек – тополей.


Люблю, когда сентябрь  рисует
По  лесу золотом печаль,
И небо криком журавлей тоскует
Несущих мысли мои в даль.

Люблю, когда на землю ляжет
Холодный снег, согрев ее,
Зима платок пуховый свяжет
А вьюга песнь свою поет.

Волнует душу, сердце топит
Весна апрельскою водой,
С ума пьянящий воздух сводит
Рожденный свежею зарей