Я - сибирячка

Людмила Козлова
Пусть я кажусь кому-нибудь гордячкой,
Холодно-синий взгляд, пусть говорят…
А всё не так, я  просто  сибирячка,
Моя земля дала мне этот  взгляд.

Земле Снегов суровость всю прощая,
Найдёте там сердца, что нет теплей!
И я в Сибирь, друзья, вас приглашаю -
В безбрежный край берёз и тополей.

Где небо  ясным солнцем обогрето...
Не верьте, что зима там без конца!
Смородинно-малиновое лето
Нальёт вам щедро сладкого винца.

Истопит баньку добрая старушка,
И лишнего вопроса не задаст...
Но лучшую взобьёт для вас подушку,
И припасёт на утро хлебный квас.

Пельменный дух к обеду вас разбудит,
Да  не шумнёт, пока вы спите, лист…
А дальше - разговоров много  будет,
И душу развернёт вам   гармонист!

Да песня разольётся, словно речка,
И крепко   вам захочется обнять
Ту русскую  открытую сердечность -
Да так тепло, как вы обняли б мать.