Я начинаю новую тетрадь...

Мария Антоновна Смирнова
Я начинаю новую тетрадь,
И если я чего-то в жизни стою,
То, значит, не остаться ей пустою
И из неё страниц не вырывать,

И не стыдиться немоты своей -
Поверьте мне, что доли нет чудесней,
Чем, словно безголосый соловей,
Сгореть в огне невыразимой песни.

2001.