О чем грустишь - неведомо, богиня?

Александр Семов
О чем грустишь - неведомо, богиня?
Зачем тревожишь душу у меня?
Холодный мрамор-отзвук настроенья...
Расплавит время от свечи огня...

Ты думаешь, что нету счастья в мире?
Что стон души, что лучше умереть?
Но возразить хотел бы я гордыне,
Твоей мечте ведь суждено лететь!

И крыльев тень, как ангела возвысит,
Над бренным миром подлой суеты...
Через столетия твои черты осмыслит,
Певец, очнувшийся от сна и наркоты...

Уходит время, капают мгновенья,
Потухли очи, строен силуэт...
Не понимаю, почему отныне,
Закрыв глаза, рисую... твой... портрет...

16.44     28.03.2010г.