Осенний ветер

Найтил
Ветер, словно заведенный,
Кружит листья за окном...
День осенний, вечер темный,
Я не думаю о нем...
В комнате темно и сыро,
А в душе царит покой.
Жизнь и смерть...Как это мило!
Вечный, бесполезный бой...
Свет фонарный освещает
Закоулки смертных душ.
Жизнь людей не понимает,
А пьянит, как хмельный пунш...