Песня о ненаписанных песнях

Рифмака
Уж могу ведь такие слагать песни про
справедливость, любовь и всё прочье добро,
что их слыша, возьмётся за совесть страна,
и почувствует, взявшись, как та засрана.

И под те песни из демографическай ямы
    и ям остальных хором выйдет страна!
И возрождённай науки подвижники рьяны
    докажут, где родина всё-тки слона!

Да, певцом доброты быть могу, ибо добр
уж настоль я, что пеньем раскаю и кобр.
Да и жалость к отчизне уж всяку межу
перешла – мне писать бы, но я не пишу.

Ибо та девочка, что со мной в садик ходила,
    съязвит, мол, ему верки нет ни херца:
Ведь он то линзою жёг муравьёв как садила,
    то стал как пророк жечь глаголом сердца!

Одноклассница скажет: "Он ластик мой спёр,
и перо, что мне было дороже всех пёр!"
А сокурсница вспомнит, как розы и торт
ей всучив, мол, женюсь – уболтал на аборт.

И в этом духе уж многиям стал я любезен
    и, хоть далеко я не твой сатана –
не выпекаю стране добропышущих песен,
    и неокормленная гибнет страна.

Ну а я, бо талант мой неймёт терпежу,
о властях инвективные зонги пишу.
Но не то, чтоб идейный я антагонист –
просто был, есть и, видимо, впредь бду говнист.