Первоапрельская шутка

Бабка Ёшка
В хирургической палате
Медсестричка у кровати.
На растяжках – мужичок:
Переломы рук и ног,
Голова и грудь в бинтах,
Весь, как робот, на винтах.

– Что случилось? Что стряслось?
– Вроде, кажется... понос.
У меня болит живот!
– Пустяки, само пройдёт.

Ты же трупом был вчера.
Пошутили доктора
И тебе с наркозом в вену
Влили чуточку "пургену"...
Развлекались всей бригадой!
Дырки сделали, где надо,
Чтобы мог ходить в горшок...
Повезло тебе, дружок!

– Пошутили?! Ну и шутки!
Я ж теперь не слезу с "утки".
Вот когда начну ходить,
Отучу вас так шутить!

– Ну, чего ты, в самом деле!
Всё равно лежишь в постели.
Плюнь на эту ерунду.
Вон – хирурги в том году...
Представляешь, пошутили:
Ногу левую пришили...
Стало левых две ноги!
Вот такие пироги...

...Кстати, был один дедок...
Анус вывели в пупок.
Он сначала поднял крик!
Ничего, потом привык.
Кушать ходит в рестораны,
Денег полные карманы!
Кормят там его "на бис"
За художественный свист.

Любят шутки доктора!
Наступил Апрель с утра...

...Хохот... Гирьки задрожали...
– Ну, спасибо – разыграли!
До меня теперь дошло:
Это ж – Первое число!