Пегас

Бабка Ёшка
Забыл Пегас, как раньше он летал.               
Бредёт, едва переставляя ноги...               
Ему когда-то крылья дали боги,               
Да не к тому хозяину попал.               

– Ну, что ж ты, кляча! Ну, давай, лети! –      
Бранит коня наездник неумелый,               
Нахлёстывает плетью то и дело               
И гонит без дороги, без пути...               

– Не зря же оседлал я твой хребет –             
Неси меня в заоблачные дали!               
Хочу, чтоб все полёт мой увидали,               
Чтоб говорили – "Ах, какой поэт!"               

Пегас вздыхает: – Я бы полетел...               
Да ты мне задом крылья отсидел.