Луна и Ветер

Злата Литвинова
Увидев Луну, очарованный Ветер,
Забыл моментально о многом на свете,
И пав перед нею в тот час на колени,
Её попросил о волшебном мгновенье –
Ему подарить хоть минуту свиданья,
Чтоб легче потом выносить расставанье…
Сказала Луна, пропустив нотки грусти:
- Позвольте, а где доказательства чувства?
И Ветер влюбленный, на подвиг готовый,
Ушел, не промолвив и краткого слова…
Он сразу решил, что ни мало, ни много -
Любовь для желанной похитит у Бога…
И как западни избежать не пыталась -
Любовь в его сети однажды попалась…
А Ветер помчался к бесценной любимой
С подарком, имеющим страшную силу…
Но тяжести чувств от рожденья не зная,
Луна уронила Любовь, принимая…
Возможно, была в этом высшая милость:
Упала Любовь и со звоном разбилась…
Мы часто, как Ветер, наивный невежа,
Любовь дарим тем, кто ее не удержит…
И просим надежды у неба бесслёзно,
Осколки любви, принимая за звезды..


Плейкаст

авторское прочтение
http://pleer.com/tracks/9203012Is8b