Книжный червь

Елена Косцынич 2
Я – «книжный червь»
я - небожитель
я - обнаженный нерв
я - веллума ценитель.

Нет - не инспектор
и конечно не ученый
ум - не корректор,
властью облеченный.

Литература – магия земная,
где вымысел и факт
живут не умирая
без права на антракт.

Причудливый мираж
вне конкурса и стиля
вне времени типаж
оттенков изобилье.

Волнение в крови
прогулки с Данте в ад
и платонической любви
изысканный контакт

с Гомером за руном
с германцами в Валгаллу
с шекспировским шутом
и даже с Дон Жуаном.

Отверженных любить
не сдерживая плача
и с хохотом клеймить
персоны из Боккаччо.

Я – «книжный червь»
и не страдаю от недуга
собой меня не мерь -
нет ни подобия, ни друга



Иллюстрация из Интернета