РОЗЫ

Виталий Васильевич Пашков
Она ищет ушедшие вещи,
Поэтому мир её бзутещен.
И радости нет от хорошей погоды;
В эти минуты не видел никто бы
Её тёплые горькие слёзы
И рано увядшие розы.

Как женщина мыслит? Вечная тайна
Для самой и других постоянно.
Хватает весло и спортивный снаряд -
Чтоб встать с мужчиной в один ряд,
И своё доказать превосходство,
Применяя всё своё притворство.

И хочет цветы после трудного дня
Боевого.Не нужно огня -
Все гирлянды угасли.
Она погасила их страстно.
И стало темно. Одинаковы все
В обычной человеческой кроасе
Безликой, одинаковой, скупой.
Нет женщины, а есть герой
Прославленного феминизма
Под маской рационализма.

Российские утрачены истоки...
Ногами только волки
Счастье своё могут раздобыть.
И, знаешь, следует забыть
С поклоном к Западу глядеть,
И под капризы его петь!

Ты - русская! Ты - наша!
Оля, СВета, Ира и Наташа!
...она всё плачет над цветком,
Нетрудно догадаться и о ком.
А он воспитан был в желании
Жить в мире и взаимопонимании.

Милая, как твоё имя?
Неважно. ВСе эти цветы -
Свидетельства Вселенской красоты.
Ты - женщина,сюжета героиня!