Мне имя царское твоё

Владимир Рыжков
Мне имя царское твоё
шептать покорными губами,
стране любви и в честь её
неверных делая рабами.

И имя юное твоё
ласкать с весельем и бесстыдно,
хмелеть, чудить, взлетать вдвоём
над бездной мрака ненасытной.

А имя чистое твоё
беречь, как скряге злое злато,
копить, лелеять свой мильон
назло всем истинам утраты.

Но имя тайное твоё
не прозвучит - пусть длится тайна,
его лишь музыка споёт,
стихи любви моей листая...