Дождь бродяга,

Морозова Татьяна -Анапская
Дождь заблудился в саду,
Ранний  прокрался с утра.
Где-то  на дальнем пруду
громкая песня стрижа.

Лист ожиданьем  дрожит,
Пыльный - он радугу ждёт.
Дождик бродяга спешит,
Ливнем, но рано уйдёт.

Парусом зонт себя мнит,
Выгнулся – что там в дали?
Словно бродячий пиит
Ветром подхвачен с земли.

Дождь прошуршит по кустам,
Радугой вымоет  грусть.
Лужами вспомнится нам.
В небо уйдет. Ну и пусть.