Я тот же самый, кто умел любить и слушать...

Шаламов Андрей Владимирович
Я тот же самый, кто умел любить и слушать,
Умел ловить твой взгляд, ждал твоего звонка,
Я тот, кто распахнул любви по шире душу,
А вместо чувства нежного … вошла тоска.

Да, я любил тебя открыто, безответно,
Сгорая в чувствах вновь написанных страниц,
Но каждый день летел бесцветно, незаметно,
Ведь ты была чужой, вне рамок, вне границ.

Чужая ты была в душе и в отношеньях,
Умела только брать, испортилась душой,
Ни нежности в тебе, ни чувства, ни прощенья,
Зачем любовь свою разменивать с тобой?

Ты продала любовь, искала с кем получше,
И нежную любовь сменяла на цветы,
Цветы увяли вмиг и это даже лучше,
Что ты ушла сама в мир пошлой красоты.

Но я тебя простил, давно и безответно,
А детскую любовь я в сердце сохранил,
И детская любовь сменилась взрослой, светлой,
Я к радости своей другую полюбил.

Сегодня ей пою я песни ясной зорькой,
Люблю её одну и думаю о ней,
Из сердца вышла боль давно полынью горькой,
Любовь живёт там вновь, услада наших дней.