Блески

Виталий Васильевич Пашков
На той звезде,что я увидел,
Нет места вольному пространству.
Холодный свет обманчивым свеченьем
Блестит, не более того.

Все звёзды,виденные мною,
Между собою идентичны.
Нестройные ряды их спектров
Блестят, не слепя никого.

Калёный шар внимания желает.
Ему угодно поклоненье.
Не видно личность.Лишь снаружи
Их блеск, и больше - ничего.

Картины жизни улетают
Так далеко без возвращенья.
Они считают: во Вселенной
Гораздо тише и ... Легко!