Звучащая береста

Марина Гербер
Замолчал менестрель
На распутье усталой дороги,
Ветер тихо вздохнул,
И украдкой скатилась слеза.
Но услышит свирель
Сердце юной твоей недотроги,
Стылой зябкости струн
Вновь коснется, в желанье скользя...

День погасит огни,
Опуская усталые плечи,
И вайдовая* нить
Оплетет кружевами закат.
Снова лунные сны
На ладонях судьбы, как тавлеи*,
Будут «дамкой» ходить
По изгибам ее наугад.

Сердце ищет богов…
В одиночестве тщетных скитаний
Зазвучит береста,
Как любви неизбежной зарок.
И с небесных лугов
Жемчуга неиспитых страданий,
Томной дрожи впитав,
Боль прольют на усталость дорог.


Навеяно после посещения странички
http://www.stihi.ru/avtor/keeper73


ТАВЛЕЯ, тавлеи, мн. тавлеи, тавлей, ж. (из латин. tabule - Доска) (старин. ). 1. Доска, разлинованная на квадраты для игры в шашки или кости, а также сама игра. 2. Игральная кость. Словарь Даля.

Вайдовый – синий. Вайда использовалась вместо индиго.