Декабрь2009

Светлана Кабирова
На Урале зима, как в Италии –
Мы такого подарка не чаяли:
В декабре заблудился апрель…
На дворе Новый год и капель…
В ощущении светлой печали
Стало сниться Сан-Ремо ночами.
И приметы весны все досрочные:
Мандаринами пахнет… и почками.
И не просто местами проталины-
До асфальта сугробы растаяли…
Заблудился апрель в декабре…
А у нас Новый год на дворе.