***

Мира Русалкина
Аполитичная, ассоциальная,
Что же вы скажете, я ненормальная?
Да, я ленивая, без цели жизненной...

Не отрицаю, что я циничная,
Эгоистичная, без жизни личной,
Грубая, мерзкая и бессердечная
Сколько осталось мне? Осталось мне вечность!
Откуда уверенность? Я знаю, друзья мои,
Я знаю себя, все свои горы и ямы
Я - археолог своей деши выгнившей,
Я - президент своей страны вымершей
Моя политика? Даешь возрождение!
Плевать мне на критику, не нужны мне прощения
Любой архитектор предо мной млей,
Я стены воздвигну из раскрошенных кирпичей
Никто не убьет меня, никто не сломает,
Что - то еще? Хотите просто исправить?
Простите, не выйдет. Я не машина,
Я не рисунок, я не из глины,
Я из плоти и крови, мышц и костей...
Я - человек! С ним намного сложней.