Души антитеза

Юлия Стрелова
Пытаюсь компромисс найти с собой
Но, свербит души вторая половина.
Первая журчит весеннею рекой,
А другая, та- неподдающаяся льдина.

Первая дала уже свой «старт» на взлет,
Обратившись к солнцу, и расправив крылья.
А вторая тянет и стоп-краном жмет,
Преграждая путь, всем вопреки усилиям.

Та, что на свету готова хоть сейчас
Пуститься по морям и бороздить просторы.
По волнам под бриз, под звезд ночных компас
Плыть на зов морей, подняв на мачтах шторы.

Но та, что вся во тьме кричит из рубки: «В док!».
Паруса сложив, швартует без причины.
Поменявши крейсер на чуть заметный плот,
Встречает на волнах накатами приливы.