Ромашка

Валентина Ромашкина-Коршунова
Утром встану спозаранку,
Выйду в поле на полянку,
Где среди густой травы
Вновь ромашки расцвели.
Скромные и нежные с лепестками
                снежными.
Обрамляют солнца круг,
Привлекая всех вокруг,
Смотрят в небо голубое,
От влюбленных нет покоя.

Часто жертвуют собой
Со склоненной головой.
Вам раскроют свой секрет,
Скажут любит или нет.

И, конечно, верю я 
          в древнее поверие:
Там, где падает звезда,
Там Ромашка расцвела
Скромная и нежная с лепестками
                снежными.

14.03.2010г