Снег черёмухи

Светлана Хохлова
Ты ушёл по тропинке средь кудрявых берёз.
Нет мне больше покоя. Ты покой мой унёс.
Пенье птиц я не слышу и свет белый не мил.
Без тебя одиноко. Нет, поверьте мне, сил.

Закрывает кустарник все тропинки в саду.
За собой на тропинку позовёшь — побегу.
Но не слышишь, не пишешь и письмо мне не шлёшь.
Заблудился, наверно, средь кудрявых берёз?

А кольцо, да и платье, ты другой подарил...
Навсегда белоснежный цвет черёмух забыл.
В ожиданье, с тоскою много лет провела,
Но с дурманом сирени вновь любовь расцвела.

                28.03.2010