Мгновения...

Галина Ветер
Бывает так, что разлюбив, порой,
Иные молвят: "Мы друзья с тобой"...
Мы больше не друзья... И потому,
Тебе я эти строки отдаю.
Здесь всё в прошедшем -
Боль и стон души.
"Ах, ландыши так были хороши".

Простор, тайга и дикая река

Березка, скрыв в воде тугую грудь,
Пытается нам руки протянуть.
Березонька, не надо, не грусти!
Мы сами растеряем всё в пути:
И свежесть чувств, и чистую любовь.
Сгорит всё на костре,
А в ком-то вспыхнет вновь.
Уж так устроен мир,
Что время -лучший врач,
Промчится, всё пройдёт...
А потому не плачь...

Как в сказке погребок.
Звенит капель,
Хоть на верху июнь,
А не апрель.
И мы в двоём,
И больше ни души.
"Ах, ландыши так были хороши".

Пустынный островок,
Шумит волна,
И светит ярко-желтая луна...
И наши силуэты на траве...
А может это всё приснилось мне?

Развесив колоски тугие, рожь
Меня спросила: "Ты куда идешь?"
А я с любимым шла в те колоски.
Была любовь и не было тоски!

Я за рулем. Я Ветер! Ураган!
А ты кричишь: "Мальчишка, хулиган!
Останови машину, говорю!"
Я продолжаю гнать, крича: "Люблююю!"

Я проморгала где-то красный  свет.
Давлю на тормоз - а любви уж нет.
Лишь тихий стон угаснувшей души:
"Ах, ландыши так были хороши"...
                1978 г.