Снова матушка-зима...

Таня Рудакова
Снова матушка - зима
Отворила закрома.
И рукой дебелою
Крупку вынув белую,

Закружила по дворам,
Сыпля снегом тут и там,
Со своей подругою -
Злою бабкой вьюгою.

Зря стараешься, зима.
Закрывай-ка закрома.
Прочь оцепенение -
Мары наваждение.




*Мара - славянское божество, олицетворяющее смерть,
 сезонное умирание(а затем воскресение природы). Также Марой
называли чучело, сжигаемое при проводах зимы.


Фото из интернета

Плейкаст