Время цветения сакуры

Татьяна Кузнецова4
Первым весенним дождём
бледное небо заплакало...
Трепетно праздника ждём-
время цветения сакуры.

Розово-белою радугой
освещены деревья.
Видеть цветущую сакуру-
стариннейшее поверье.

Дыша ароматом божественным,
Не размышляем о бренном.
В эти мгновенья торжественные
мы забываем про время.

Облака в лазОревом небе-
белыми заплатами.
Чудесное это время-
время цветения сакуры.

Чувства свои затаив,
Нежно глядим,замирая,
Слушаем вечный мотив,
Душу весеннюю рая.

Будто слезами земля
Вся лепестками закапана...
Ждём каждый год мы тебя,
ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ САКУРЫ.

  28.03.2010.