пешеходное

Лана Почапская
Птиц не слышно. Очевидно, не в голосе
птичье царство после зимнего сна.
На которой параллели от полюса
задержалась чародейка весна?

Хмуро-рыночно глядит привокзальная
геометрия торговых рядов.
Параллельная-меридианальная
география больших городов.

Ей бы солнца внутривенно, которому
улыбнулся бы в ответ пешеход!
Не автобусами с их контролерами
это серенькое утро живет.

Все привычненько. Прохожие хмурятся.
Держит в ступоре разброд-колея.
И ныряет в параллельную улицу
неопознанная радость твоя.