Из-под листка

Надежда Далецкая
Мой календарь в последние года -
Чем больше лет, тем горизонты ближе -
Отряхивает дни, как никогда
Стремительно. И я с ним иже.
 
И я смотрю задумчиво из-под
Листка то юности моей, то детства,
Как выросла из дней, из лет, из вод:
Где жизнь и смерть в обнимку, по соседству.