015 Передо мною море...

Валерий Тульчинский
 Передо мною море, за спиною горы.
Я вновь в Крыму, но здесь я в первый раз.
Как вечер - я смотрю с тоскою
На виды санатория “Меласс”.

Здесь всё красиво, мило и уютно,
Здесь всё спокойно, всё ласкает взор.
Но мысль сверлит мой мозг ежеминутно -
Зачем  мы врозь? Кому вменить укор?

Ведь дело не в деньгах, не в тяжком грузе,
Не в темпе сумасшедшем, наконец,
Всё дело в пошатнувшемся союзе
Двух любящих, страдающих сердец.

Танцуют пары, музыка играет,
А я - один. И грустно стало мне.
Меня хоть кто-то, где-то вспоминает
Под ярким солнцем, ночью при луне?

Представил я, что мы танцуем вместе,
А я целую нос твой и глаза.
И, меж грудей, увидев крестик,
Щекой прижался к рыжим волосам.

Здесь волны сердятся, - Ну, где же вы, герои?
Как лето - вас не выгнать из воды.
Хотелось бы проверить вас зимою,
Кто телом твёрд  - не жди от нас беды.

Мне пена волн милее пены пива.
Бассейн – не то, тепло и нет волны.
А  море – бесконечно, словно нива.
Душа и тело радостью полны.

Водой омылся и уже счастливый
Плыву от берега, не ощущая вес.
А тело - словно стёгано крапивой.
Слетают годы, а под рёбра - бес.