Как-то раз сказала мама

Башинская Татьяна
Как-то раз сказала мама,
отложив на стол рекламу:
 - А поехали на юг,
но без транспортных услуг.
Ведь у нас же есть машина,
инженерного вершина,
человеческого даже
идеала мастерства.
Время - дело. Утром рано
грузят дети чемоданы,
и собаку, и палатку,
банки с быстрою едой,
на  багажнике манатки
вяжут пестрою горой.
Вот внутри сидит семейство,
все соседи смотрят действо.
И махнул отец рукой
и сказал: - Поехали!
А машинка - ни ногой,
эх, жигуль, приехали.
Катит со двора под горку
детвора с отцом шестерку.
Завелась и в тот же миг
всех домчала в Геленджик.
Как прекрасна и огромна
наша русская страна,
без аварий и поломок
жигулем покорена.
Наше взято побережье,
Хохломское зарубежье,
и обратно из Керчи
возвращались москвичи.
Но машинка не смогла,
до родимого угла
не доехала чуть-чуть,
метров 10 и свернуть.
Конь-огонь от автопрома,
закозлил опять у дома.
Всем смешно: - Да не беда,
дотолкаем без труда.
Видя бравую семейку,
бабки встали со скамейки:
папа рулит, мать толкает,
дети тянут, песик лает.
У старух в глазах испуг:
- Съездили вот так, на юг?..