Японский пейзаж во дворе диспансера

Галина Ливенцева
Розовым цветом усыпаны вишни в саду диспансера.
Праздник весны и любви!Это Инкогнито Терра.
Чистый квадратик двора, и как белые стрелы
Высь рассекают отчаянные тополя. Это японские стелы.
Кажется, что вот-вот в кимоно, с замысловатой прической,
                с улыбкой загадочной, словно цветок,
Выйдет японка во двор в халатике броском,
Взор свой потупив призывный. Это Окини-сан
Тихо ступает по гравию грез. И уносит свой стан
В страну поднебесья
Из страны беспорядков и мракобесия.
Сказку уносит с собой.
Меркнет японский пейзаж во дворе диспансера,
Тает в тумане безликом Инкогнито Терра...

01.05.1997.