Футбол

Владимир Ставров
Звучит свисток и мяч в ногах,
В глазах соперников лишь страх,
Мы бутсами вгрызаемся в газон.
И нет причины горевать,
Нам нужно только забивать,
Ведь новый начинается сезон

Удар и штанга вновь звенит,
А мяч всё в сетку не летит,
Фортуна отвернулась от меня.
И вновь по полю мяч гоню,
Но я не чую западню,
И в ногу мне врезается ступня.

И вот назначили штрафной,
И до ворот подать рукой,
Но стенка преграждает все пути.
Я мяч крученый выдаю,
И в этот миг я узнаю,
Что, наконец-то, стало мне везти.

Весь стадион уже шумит,
И диктор что-то говорит,
А судьи имя вносят в протокол.
Я под командою лежу,
Но я об этом не тужу,
Ведь я забил в сезоне первый гол.

И вот опять с мячом несусь,
В штрафную скоро я ворвусь,
Защита наседает на меня.
Но финт проделал я ногой,
И мяч, подняв над головой,
Нанёс удар левее вратаря.

И вновь ревёт весь стадион,
Как будто их там миллион,
К трибунам я естественно бегу.
Соперники жуют газон,
Ведь дело право не резон,
Любой тут скажет - больше не могу.

Звучит свисток на перерыв,
И на трибунах новый взрыв,
Еще бы, ведь хозяева ведут.
А гости грустною гурьбой,
Ворон считают над собой,
И окончанья матча только ждут.

И вновь на поле идет бой,
И мяч летит над головой,
Фортуна теперь только за меня.
Я пас на ход ему даю,
И снова  к счастью узнаю,
Что ассистент ещё сегодня я.

К концу и время уж идет,
Свисток лишь, ухо моё ждет,
В ногах к концу лишь матча, только боль.
Судья финальный дал свисток,
Он для соперника жесток,
И стадион взрывается три - ноль!!!