Уснуть... Проснуться знаменитым...

Саша Изотов
Уснуть... Проснуться знаменитым...
Попасть впросак... моя беда,
Моя Россия, ты забыта
В пустом кармане навсегда.

Я все приму; но наша жизнь
Как детский сон, увы, наивна;
Увы, как память коротка.
Но память о тебе невинна.

Чуть зимний ветер под окном
Вздохнет тайком под треск лучины,
И чья-то добрая рука
Прикроет тенью мотылька
Твои озябшие равнины.