Я сегодня прыгал на батуте...

Василий Муратовский
Я сегодня прыгал на батуте,
обернулась жизнь моя полётом,
оказалось
без надмирной жути
можно знать нетяжесть своей плоти.
Мне казалось,
словно смотрит кто-то
и гордится
новым,
новым взлётом,
тем же чувством наделяет слово,
если слово - взлёт,
а не работа.
В зале гимнастическом огромном
каждый занимался своим делом,
и никто не видел, как над чёрным
жизни птица -
белая -
летела...
И никто не знал, что свод
разрушен
год
от года
душащих кошмаров...
Словно
кто-то
прошептал мне в душу:
"Ты - не злой
и ты совсем
не старый!"