Жил да был простой учитель

Башинская Татьяна
Жил да был простой учитель
и зарплату получал,
от родителей детишек
получал и  поучал.
Вот однажды шел учитель,
шел домой и подустал.
И Спасителя Учитель
на дорожке повстречал.
И сказал ему Учитель:
- Я лицо ваше узнал,
вы Учитель, извините,
я вас правильно назвал?
И сказал ему Спаситель:
- От начала всех начал
человеческий проситель
Богу имя воздавал.
И Учителя Учитель
обнимал и целовал.
И просил: - Не уходите!
И вопросы задавал.
Часто спрашивают дети,
я всегда им отвечал,
что все три вопроса эти
сам себе я задавал.
Что на них ответа нет,
что в вопросе есть ответ,
и что спрашивая, вовсе
не хотим мы знать ответ.
И спросил: В чем смысл жизни?
И спросил: За что нам смерть?
И спросил: любви не видно
почему?! И счастья нет...
И Учителя Спаситель
за сутулое плечо
обнял и заплакал вместе
с ним о мире горячо.
Если Слово вы встречали,
если Он Его сказал,
разделите с ним печали.
Он молчит, всегда молчал.
Потому что жизнь прекрасна,
просто так, без всяких слов,
радость наша ежечасна
беспричинна. И любовь.
В счастье смысла никакого
мы не ищем, ну смотри,
и причин, ведь все благое
к нам приходит изнутри.